Elternverein des GRG3 Radetzkystraße

Wir als Elternverein des GRG3 Radetzkystraße sehen uns Vermittler zwischen Eltern, den Schüler/innen und der Schule mit dem Ziel, die konstante Weiterentwicklung an unserer Schule zu unterstützen und zu fördern.

Die Gesinnung des Elternvereins

Für uns steht die  Ausbildung und das Wohl der Schülerinnen und Schüler an erster Stelle!
Wir sind bemüht, überall dort unterstützend und helfend einzugreifen, wo sich in unserem allgemeinen Schulsystem kleinere oder größere Lücken auftun – und naturgemäß sind für solche Unterstützungen Geldmittel erforderlich.
Unser besonderes Augenmerk legen wir auf die Unterstützung finanziell schwächer gestellter Familien sowie auf die Förderung von diversen Schul- und Klassenprojekten.

Aktivitäten des Elternvereins

• Interessensvertretung der Eltern gegenüber der Schule durch das Einbringen von Vorschlägen, Wünschen und Anregungen
  • Interessensvertretung der Schule gegenüber der Öffentlichkeit
  • Unterstützung der Schule bei Veranstaltungen, Festen und Projekten
  • Förderung der Schulpartnerschaft
  • Hilfestellung bei allen aktuellen Anliegen
  • Finanzielle Unterstützungen

Der Vorstand

Der Vorstand führt die Geschäfte des Vereins und die/der Vorsitzende vertritt den Verein nach außen, das Vorstandsteam wird in der Jahreshauptversammlung gewählt.

Das Vorstandsteam im Schuljahr 2016/2017:

Vorsitzende: Renate Frühwirth
Vorsitzende Stellvertreterin: Inge Helpap
Kassierin: Angela Kukula-Schubert
Kassier Stellvertreter: Helmut Kobler
Schriftführer: Mag. Georg Sachs
Schriftführerin Stellvertreterin: Mag. Christine Löffler

Der Elternausschuss:

Der Elternausschuss wird aus allen Klassenelternvertreterinnen und Klassenelternvertretern gebildet, diese werden im Rahmen der Elternabende in den jeweiligen Klassen zu Beginn des Schuljahres gewählt. Der Elternausschuss findet sich zu regelmäßigen Ausschusssitzungen zusammen.
Eine aktuelle Liste der Klassenelternvertreter/innen können Sie dem PDF am Ende der Seite entnehmen.

Die SGA-Vertreter/innen:

Der Schulgemeinschaftsausschuss (SGA) wird aus jeweils 3 gewählten Mitgliedern der Schüler/inner, der Lehrer/innen sowie der Elternvertretung gebildet, den Vorsitz führt die Schulleitung. Die Aufgaben des SGA- Ausschusses sind im SchUG§64(2) nachzulesen.
Die Jahreshauptversammlung wählt diese drei Personen sowie deren Stellvertreter/innen.

Im Schuljahr 2016/2017 sind dies:

SGA-Elternvertreter/innen:

• Renate Frühwirth
  • Angela Kukula-Schubert
  • Jutta Wollendorfer

Stellvertreter/innen:

• Helmut Kobler
  • Georg Sachs
  • Inge Helpap

Die Rechnungsprüfer/innen:

Die Rechnungsprüfer/innen sind für die Prüfung der finanziellen Gebarung des Vereins zuständig und werden ebenfalls in der Jahreshauptversammlung gewählt.
Im Schuljahr 2016/2017 sind dies:

• Jutta Wollendorfer
  • Bettina Kittenberger

Finanzmittel:

Die erforderlichen Finanzmittel des Elternvereins werden ausschließlich durch einbezahlte  Mitgliedsbeiträge und Spenden aufgebracht, alle Funktionen im Elternverein werden ehrenamtlich und unentgeltlich ausgeübt.
Der Mitgliedsbeitrag für das Schuljahr 2016/2017 wurde in der Jahreshauptversammlung mit € 21.- festgesetzt.
Förderungen und finanzielle Unterstützungen können nur ordentlichen Mitgliedern des Elternvereins gewährt werden.

Elternverein GRG 3 Radetzkystraße
Radetzkystraße 2A, 1030 Wien
ZVR: 973880349

E-MailDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

ElternvertreterInnen und Stellvertreterinnen 2016/17 [.pdf]

Unterstützungsansuchen [.docx]